Stacks Image 35
image
image
image


Bebidas
Espirituosas
Bebidas
Espirituosas
Bebidas
Espirituosas
Aunque en la sociedad moderna a menudo hay una connotación negativa alrededor de las bebidas alcohólicas, en realidad tienen una relevancia cultural, social, histórica, nutricional, médica, e incluso evolutiva. Es normal que a los humanos se nos antoje beber alcohol ya que existen una conexión profunda en relación a nuestro bienestar físico; este recetario celebra este antojo. 
La Kombucha potencializa el sabor y los beneficios de cualquier ingrediente con el que se mezcla, es por eso que es un mixer perfecto. La Kombucha es un mixer perfecto que tiñe de sabores complejos para crear tragos deliciosos. La Kombucha tiene niveles muy bajos de alcohol (menos de 0.5%). Los cocteles de Kombucha son ideales para juntar las bondades de ésta con un poco de alcohol para la relajación. Muchos aseguran que tomar Kombucha calma el deseo de ingerir bebidas más fuertes, en parte gracias a sus ingredientes vivos. 
Otra razón por la cual la Kombucha es el mixer perfecto, es que se vuelve una cura automática para la cruda -es un pequeño “antídoto con el veneno”-. Esto es por las vitaminas B, que previenen náuseas y fomentan el buen humor. El ácido glucurónico también ayuda al desintoxicar al hígado. 
En esta colección de recetas hay muchas clásicas con un toque de Kombucha. Levanta tu vaso y brindemos por los beneficios sanadores que la naturaleza nos regala, así como por la relajación y tranquilidad mental que viene de un consumo balanceado y consciente. Como dicen en Rusia “Za zdarov’e!” (a tu salud).



¡KombuChelada!


2 porciones

Uno de los clásicos refrescantes más populares de México con los deliciosos sabores de la Kombucha. El simple maridaje de Kombucha y Cerveza eleva a ambos a lugares inesperados...un nuevo clásico está aquí.


INGREDIENTES:


250ml de Kombucha (fría): nuestro sabor Original es más neutral en la mezcla. O, aviva tu paladar combinando con nuestros demás sabores.
250ml de Cerveza (fría): la receta original prefiere una cerveza ligera -lager, kolsch, blonde ale-, pero la amargosidad de una IPA o el cuerpo y malta de una Red Ale… :-) Mucho Bueno
1 ½ cucharaditas de jugo de limón
1 rodaja de limón para decorar
1 rodaja de limón para escarchar el vaso
Sal marina gruesa o algún chilito en polvo para escarchar el vaso
2-3 cubitos de hielo enteros o triturados

INSTRUCCIONES:


Moja el borde de un vaso grande con una rodaja de limón, colócalo boca abajo en un plato pequeño con la sal marina o el chilito hasta que esté bien escarchado. Sacude un poco el vaso boca abajo para aflojar los granos de sal/chilito que no se adhirieron del todo.
Agrega el hielo
Agrega el jugo de limón
IMPORTANTE… Vierte la Kombucha ANTES de la Cerveza, y ten cuidado de no llenar hasta el borde.
Mezcla suavemente
Decora con la rodaja de limón
Disfruta
Repite



Kosmo de Betabel


1 porción

Sumerge tus sentidos en esta explosión de color y sabor que derrama estilo.

INGREDIENTES:


50 ml de zumo de betabel y limón
40 ml de Kombucha sabor Original
90 ml de agua con gas
60 ml de Vodka
Cubos de hielo al gusto
1 Rodaja de limón, para decorar

INSTRUCCIONES:


Combina el zumo, la Kombucha, el agua con gas y el vodka en un vaso alto lleno de hielo.
Se decora con una rodaja de limón.

Desarmador


1 porción

Agrega un toque cítrico y relajante a tu día con esta delicia de desarmador mejorado por la magia de la Kombucha.

INGREDIENTES:


180 ml de jugo de naranja recién exprimido
120 ml de soda italiana de Blood Orange
120 ml de Kombucha sabor Original
90 ml de Vodka


INSTRUCCIONES:


Combina el jugo, la Kombucha y el vodka en un vaso alto. O sustituye el vodka por champán para hacer una mimosa preciosa.


Kombuchela


1 porción

Para refrescarte con las bondades de la Kombucha y la cebada.

INGREDIENTES:


120 ml de Kombucha sabor Jengibre
120 ml de cerveza (preferiblemente una cerveza más ligera como cerveza de trigo o lager)

INSTRUCCIONES:


Combina la Kombucha y la cerveza en un vaso frío.
IMPORTANTE… Vierte la Kombucha ANTES de la Cerveza.


Pasión de Vainilla


2 porciones

Los sabores dulces de la vainilla y el carácter del bourbon son el telón de fondo perfecto para este sensual Cocktail que enciende la imaginación.


INGREDIENTES:


60 ml de bourbon
120 ml de Kombucha sabor Original
1 cuchara de extracto de vainilla
1 rodaja de naranja
1 cucharadita de miel de maguey o jarabe endulzante de tu elección
2 chorritos de Bíter de tu elección
Cubitos de hielo
1 trozo pequeño de vaina de vainilla
Menta y cardamomo para decorar


INSTRUCCIONES:


Machaca 1 rodaja de naranja, la vaina de vainilla y el Bíter en un vaso bajo.
Retira la naranja y agrega el bourbon y los cubitos de hielo.
Mezcla con la Kombucha y el extracto de vainilla y decora con menta y cardamomo.

Pasión de Vainilla


2 porciones

Los sabores dulces de la vainilla y el carácter del bourbon son el telón de fondo perfecto para este sensual Cocktail que enciende la imaginación.


INGREDIENTES:


60 ml de bourbon
120 ml de Kombucha sabor Original
1 cuchara de extracto de vainilla
1 rodaja de naranja
1 cucharadita de miel de maguey o jarabe endulzante de tu elección
2 chorritos de Bíter de tu elección
Cubitos de hielo
1 trozo pequeño de vaina de vainilla
Menta y cardamomo para decorar


INSTRUCCIONES:


Machaca 1 rodaja de naranja, la vaina de vainilla y el Bíter en un vaso bajo.
Retira la naranja y agrega el bourbon y los cubitos de hielo.
Mezcla con la Kombucha y el extracto de vainilla y decora con menta y cardamomo


Mango Rita


2 porciones

Para refrescarte con las delicias del mango y la Kombucha.

INGREDIENTES:


355 ml de tequila
230 ml de jugo de naranja recién exprimido
1/4 de taza de cubos de mango (congelado o fresco)
2 tazas de hielo
3/4 de taza de Kombucha Original
Rodaja de naranja y romero para adornar

INSTRUCCIONES:


Vierte el tequila, el jugo de naranja, el mango y el hielo en una licuadora y licúa hasta que esté espeso. Agrega la Kombucha y sirve.
Rinde una jarra completa para compartir.

Mango Rita


2 porciones

Para refrescarte con las delicias del mango y la Kombucha.

INGREDIENTES:


355 ml de tequila
230 ml de jugo de naranja recién exprimido
1/4 de taza de cubos de mango (congelado o fresco)
2 tazas de hielo
3/4 de taza Kombucha Original
Rodaja de naranja y romero para adornar

INSTRUCCIONES:


Vierte el tequila, el jugo de naranja, el mango y el hielo en una licuadora y licúa hasta que esté espeso. Agrega la Kombucha y sirve.
Rinde una jarra completa para compartir.


También visita nuestra sección de Elíxires Kombucheros para explorar más recetas de deliciosas bebidas sin alcohol.

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar su experiencia de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso: Más información.