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Elíxires
Kombucheros
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Kombucheros
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Kombucheros
La Kombucha -en virtud de sus enzimas y ácidos orgánicos- ayuda a hacer más bio-asimilable todos los alimentos y también a crear sinergia con los nutrientes presentes. Por lo que, cualquier cosa que incluyas en tus elíxires kombucheros, se potencializa.

Más y más nos estamos percatando de los sabores artificiales, endulzantes y colorantes que conforman una bebida común y corriente, la era del refresco se sigue desvaneciendo. Seguimos anhelando una alternativa burbujeante al agua simple, ¿qué podemos tomar ahora? La respuesta es clara: la gente está descubriendo las bebidas fermentadas. Después de todo, la cerveza de raíz y el refresco de jengibre antes se fermentaban de raíces, hierbas, y especias que brindaban un sabor auténtico con valor nutricional. Una cualidad extraordinaria de redescubrir la tecnología de la fermentación es que nos inspira a inventar nuevas bebidas, utilizando nuestras recetas únicas. 

Esta colección de bebidas aporta una base divertida para ser creativ@ y deleitar al paladar. Además, los ingredientes naturales utilizados para crearlas, agregan valor nutricional que es imposible de encontrar en los estantes de los supermercados hoy en día. 
Mientras estás en esto, puedes encender tu mañana con un toque de Kombucha. Algunas bebidas de café y smoothies realmente entran dentro de la categoría de los postres o malteadas, ¡aunque claro que todos necesitamos helado de vez en cuando! No tienes por qué sentirte culpable cuando agregues un poco de entusiasmo digestivo de Kombucha a tu postre helado.


Smoothie de Kombucha y kale


2 porciones

En este combo de nutrición densa, la acidez de la Kombucha y el jugo de naranja suavizan la intensidad del kale, y la fruta agrega un toque dulce.

INGREDIENTES:


1 plátano mediano
1 naranja completa pelada y sin semillas
1 taza de fruta (piña, fresas, cerezas, blueberries, durazno, mango, etc.)
1 taza de espinaca o acelga
3 hojas grandes de kale sin tallo
1 taza de Kombucha
1 a 2 tazas de cubos de hielo


INSTRUCCIONES:


Mezcla el plátano, la naranja, la fruta, la espinaca, el kale y la Kombucha en la licuadora. Agrega 1 o 2 tazas de cubos de hielo y licúa bien, agrega más Kombucha para una textura más suave. Si te sobra smoothie, lo puedes refrigerar hasta por 24 horas.

Smoothie de Kombucha y kale


2 porciones

En este combo de nutrición densa, la acidez de la Kombucha y el jugo de naranja suavizan la intensidad del kale, y la fruta agrega un toque dulce.

INGREDIENTES:


1 plátano mediano
1 naranja completa pelada y sin semillas
1 taza de fruta (piña, fresas, cerezas, blueberries, durazno, mango, etc.)
1 taza de espinaca o acelga
3 hojas grandes de kale sin tallo
1 taza de Kombucha
1 a 2 tazas de cubos de hielo


INSTRUCCIONES:


Mezcla el plátano, la naranja, la fruta, la espinaca, el kale y la Kombucha en la licuadora. Agrega 1 o 2 tazas de cubos de hielo y licúa bien, agrega más Kombucha para una textura más suave. Si te sobra smoothie, lo puedes refrigerar hasta por 24 horas.

Smoothie de Kombucha y kale


2 porciones

En este combo de nutrición densa, la acidez de la Kombucha y el jugo de naranja suavizan la intensidad del kale, y la fruta agrega un toque dulce.

INGREDIENTES:


1 plátano mediano
1 naranja completa pelada y sin semillas
1 taza de fruta (piña, fresas, cerezas, blueberries, durazno, mango, etc.)
1 taza de espinaca o acelga
3 hojas grandes de kale sin tallo
1 taza de Kombucha
1 a 2 tazas de cubos de hielo


INSTRUCCIONES:


Mezcla el plátano, la naranja, la fruta, la espinaca, el kale y la Kombucha en la licuadora. Agrega 1 o 2 tazas de cubos de hielo y licúa bien, agrega más Kombucha para una textura más suave. Si te sobra smoothie, lo puedes refrigerar hasta por 24 horas.


Smoothie de Kombucha y kefir


2 porciones

Haz esta receta en un día caluroso; está llena de propiedades.

INGREDIENTES:


1 taza de Kombucha
1 taza de blueberries
3⁄4 taza de kefir
2 cucharadas de miel de abeja orgánica/cruda

INSTRUCCIONES:


Mezcla todos los ingredientes en la licuadora. Licúa hasta que la mezcla esté suave, más o menos por 10 segundos. Sirve y disfruta.

Spritz Verde de Manzana


1 porción

Energízate con una megadosis de bondad verde en este elíxir refrescante para el paladar.

INGREDIENTES:


Cubos de hielo
2 hojas de albahaca fresca
2 hojas de menta fresca
1⁄4 taza de jugo de manzana
3⁄4 de taza de Kombucha de menta
1 rebanada de manzana y una ramita de menta fresca para decorar

INSTRUCCIONES:


Llena un vaso bajo con hielo.
Licuar la albahaca y la menta con el jugo de manzana. Colar sobre el vaso con hielo y añadir la Kombucha de menta. Adorna con una rodaja de manzana y una ramita de menta.

Kombujito sin alcohol


1 porción

Calma tu sed con este refrescante mojito de Kombucha sin alcohol, perfecto para tomar en los días más calurosos.

INGREDIENTES:


Cubos de hielo
2 hojas de menta fresca
2 cucharadas de almíbar o jarabe de agave

1 cucharadita de cáscara de limón
3⁄4 taza de Kombucha

INSTRUCCIONES:


Llena un vaso con cubos de hielo. En otro vaso revuelve y machaca un poco la menta con el almíbar y la cáscara de limón. Vierte la mezcla en el vaso con hielo y llena el resto con Kombucha.


Spritz Verde de Manzana


1 porción

Energízate con una megadosis de bondad verde en este elíxir refrescante para el paladar.

INGREDIENTES:


Cubos de hielo
2 hojas frescas de albahaca
2 hojas de menta fresca
1⁄4 taza de jugo de manzana
3⁄4 de taza de Kombucha de menta
1 rebanada de manzana y una ramita de menta fresca para decorar

INSTRUCCIONES:


Llena un vaso bajo con hielo.
Licuar la albahaca y la menta con el jugo de manzana. Colar sobre el vaso con hielo y añadir la Kombucha de menta. Adorna con una rodaja de manzana y una ramita de menta.

Kombujito sin alcohol


1 porción

Calma tu sed con este refrescante mojito de Kombucha sin alcohol, perfecto para tomar en los días más calurosos.

INGREDIENTES:


Cubos de hielo
2 hojas de menta fresca
2 cucharadas de almíbar o jarabe de agave

1 cucharadita de cáscara de limón
3⁄4 taza de Kombucha

INSTRUCCIONES:


Llena un vaso con cubos de hielo. En otro vaso revuelve y machaca un poco la menta con el almíbar y la cáscara de limón. Vierte la mezcla en el vaso con hielo y llena el resto con Kombucha.



Piña Colada


1 porción

Deja que tus papilas gustativas se relajen mientras flotan por un río de vainilla y coco, mientras el dulce sabor de la piña y la kombucha en este elixir espumoso sacia tu sed de algo exótico.

INGREDIENTES:


1 taza de helado de vainilla
1 cuharada de lima en 1/4 de taza de agua de coco
1/4 de taza de Kombucha de rosas o experimenta
2 cucharadas de jugo de piña
1 cucharada de jugo de lima o naranja
1⁄2 de taza de cubitos de hielo
1 cucharada de coco rallado
1 rodaja de piña como decoración
OPCIONAL 60ml de Vodka

INSTRUCCIONES:


Coloca el helado en una licuadora y vierte la kombucha, el agua de coco con lima y el jugo de piña. Remata con los cubitos de hielo y el coco rallado. Licúa hasta que quede suave y sirve adornado con una rodaja de piña.

Smoothies básicos de fruta y Kombucha


2 porciones

Prepárate estas bebidas rápidas y fáciles. Están llenas de nutrición y son una comida entera en un vaso!


INGREDIENTES:


2 tazas de fruta: plátanos, cerezas, fresas, mango, piña, durazno y/o frambuesas
1 taza de Kombucha Original, de jengibre, o experimenta
1-2 cucharadas de: maca en polvo, proteína en polvo, cacao crudo, polvo verde (clorofila, espirulina, wheat-grass), pizca de polen de abeja, mantequilla de alguna nuez, jugo de fruta, etc.
1-2 tazas de cubos de hielo

INSTRUCCIONES:


Mezclar la fruta, la Kombucha, y las 1 a 2 cucharadas de energizantes en la licuadora. Agrega el hielo y licúa bien, puedes agregar más Kombucha para una textura más suave. Si te sobra smoothie, lo puedes refrigerar hasta por 24 horas.


Piña Colada


1 porción

Deja que tus papilas gustativas se relajen mientras flotan por un río de vainilla y coco, mientras el dulce sabor de la piña y la kombucha en este elixir espumoso sacia tu sed de algo exótico.

INGREDIENTES:


1 taza de helado de vainilla
1 cuharada de lima en 1/4 de taza de agua de coco
1/4 de taza de Kombucha de rosas o experimenta
2 cucharadas de jugo de piña
1 cucharada de jugo de lima o naranja
1⁄2 de taza de cubitos de hielo
1 cucharada de coco rallado
1 rodaja de piña como decoración
OPCIONAL 60ml de Vodka

INSTRUCCIONES:


Coloca el helado en una licuadora y vierte la kombucha, el agua de coco con lima y el jugo de piña. Remata con los cubitos de hielo y el coco rallado. Licúa hasta que quede suave y sirve adornado con una rodaja de piña.

Smoothies básicos de fruta y Kombucha


2 porciones

Prepárate estas bebidas rápidas y fáciles. Están llenas de nutrición y son una comida entera en un vaso!


INGREDIENTES:


2 tazas de fruta: plátanos, cerezas, fresas, mango, piña, durazno y/o frambuesas
1 taza de Kombucha Original, de jengibre, o experimenta
1-2 cucharadas de: maca en polvo, proteína en polvo, cacao crudo, polvo verde (clorofila, espirulina, wheat-grass), una pizca de polen de abeja, mantequilla de alguna nuez, jugo de fruta, etc.
1-2 tazas de cubos de hielo

INSTRUCCIONES:


Mezclar la fruta, la Kombucha, y las 1 a 2 cucharadas de energizantes en la licuadora. Agrega el hielo y licúa bien, puedes agregar más Kombucha para una textura más suave. Si te sobra smoothie, lo puedes refrigerar hasta por 24 horas.



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